23 переправы сделают на реках в Вологодской области

08.11.2019 в 13:39, просмотров: 714

Выездное совещание в Великом Устюге провел заместитель губернатора Виктор Рябишин. Присутствующие рассмотрели вопросы, касающиеся обеспечения транспортной доступностью людей в отрезанных водой населенных пунктах до образования льда на реках.

С 4 ноября в некоторых районах региона завершилась навигация на маломерных судах. В оставшихся муниципалитетах выход в акваторию запрещен с сегодняшнего дня. В связи с этим на период до ледостава некоторые населенные пункты остались отрезанными водой. Товары первой необходимости, грузы и перевозка людей будет осуществляться в деревню Кузино Великоустюгского района и другие населенные пункты.

По словам заместителя губернатора Виктора Рябишина, для этих целей приобретено судно ледокольного класса, подготовлены различные транспортные средства. Кроме того, глава региона поручил сделать ледовую переправу в Кузино. Всего на территории региона планируется сделать 23 переправы разного типа.

Кроме того, в рамках совещания обсудили работы по расчистке русла реки Северная Двина. Мероприятия проведены для уменьшения появления заторов льда во время паводка.