«Вологодский гектар»: за 5 дней зарезервировано 70% земельных участков

Подано 68 заявлений на предоставление земель общей площадью 1050 га

06.11.2019 в 17:18, просмотров: 225

Об этом на оперативном совещании главе региона доложил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. В рамках первого этапа программы «Вологодский гектар», стартовавшего 1 апреля 2019 года, было подано более 300 заявок на предоставление земельных участков сельскохозяйственного назначения. По 59 из них принято положительное решение, в общей сложности выделено 550 гектаров земель.

«Вологодский гектар»: за 5 дней зарезервировано 70% земельных участков
Фото: МК в Вологде

Спустя два месяца с начала действия программы первый сертификат был вручен главой региона Олегом Кувшинниковым фермерам из Никольского района, которые получили 8 гектаров земли для выпаса скота.

Собственниками земель на Вологодчине становятся не только жители области. Интерес к программе проявили потенциальные фермеры из Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельской, Мурманской, Ленинградской областей, республик Коми и Татарстана. На сегодняшний день все участки первого этапа программы, за исключением 40 гектаров, зарезервированы.

«Учитывая проявленный интерес, было принято решение о начале второго этапа программы «Вологодский гектар». Мы включили в него еще три района: Бабаевский, Вытегорский и Харовский. Критериями были наличие инженерной, транспортной, социальной инфраструктуры, фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения и готовность руководителей муниципального образования к реализации программы», - рассказал заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак.

Всего во второй этап включено 1500 гектаров земель, все они внесены в информационную систему, где можно выбрать участок и подать на него заявку в онлайн-режиме.

Отметим, что первая заявка поступила спустя всего 3 часа с начала реализации второго этапа, а на сегодняшний день подано 68 заявлений на предоставление земель общей площадью 1050 гектар. По информации официального портала правительства Вологодской области.