Мэр Сергей Воропанов пригласил Наталию Фишман в Вологду

21.10.2019 в 15:20, просмотров: 833

В минувшие выходные крупная делегация из Вологды посетила международный конгресс World Urban Parks 2019, который состоялся в Казани. На мероприятие мэр Вологды Сергей Воропанов поехал по приглашению помощника президента Республики Татарстан Наталии Фишман.

Фото: vk.com/sergeyvoropanov

В рамках форума присутствующие подняли конкретные и актуальные проблемы. Вологодская делегация убедилась, что вопросы, волнующие вологжан, существуют практически в каждом городе. Участникам конгресса представили развитие Мурманска, Якутска, Новосибирска, решение проблемы промышленных зон, благоустройства парков, садов, скверов, набережных, взгляды архитекторов на городские кладбища, которые исторически достались городу, а в настоящее время окружены жилыми домами. На форуме выступили не только русские спикеры, но и эксперты из Барселоны, Лондона и других крупных городов.

«Здесь представлены самые лучшие практики, самые интересные начинания. Появилось много интересных идей, которые можно обсуждать с архитекторами и жителями нашего города. Каждая копейка бюджетных средств должна быть вложена максимально эффективно. Наша задача – сделать комфортную городскую среду и отвечать на запросы, которые есть у современного жителя любого города», – прокомментировал мэр Сергей Воропанов.  

В рамках рабочего выезда Сергей Александрович пригласил Наталию Фишман посетить Вологду и помочь с поиском возможных решений в нашем городе, сообщает мэр города Сергей Воропанов на своей странице в социальной сети.