Вологжане предъявляют претензии к арендаторам парка Ветеранов

14.10.2019 в 18:37, просмотров: 2005

Дальнейшую судьбу парка Ветеранов обсудили в минувшую пятницу вологжане, арендаторы и депутаты Вологодской городской Думы.

Фото: vk.com/mvydrov

Напомним, в 2016 году ООО «Аркон» взяло территорию парка в аренду за 1,7 млн рублей в год. Деньги идут в городской бюджет. Срок аренды составляет 25 лет.

На территории парка Ветеранов бизнесмены планировали поставить новый забор, обновить пешеходные дорожки и аттракционы, очистить пруд и сделать бесплатный Wi-Fi. Объем вложений составлял 150 млн рублей. Проект реконструкции пространства должен быть подготовлен в течение трех лет.

В настоящее время местные жители жалуются на плохое содержание парка и его некачественную уборку, из-за этого контракт с компанией «Аркон» может быть расторгнут.

По словам депутата Вологодской городской Думы Максима Выдрова, арендатор не стремится исправить и привести в порядок парк, конкретные проблемы он устраняет только после обращения местных жителей.

Как заявляют представители ООО «Аркон», в развитие территории уже вложено свыше 7 млн рублей. За 2,5 года проведена сертификация аттракционов, оборудована операторская будка и причал, закуплены два аттракциона и проведен косметический ремонт старой техники. Не прошедшее сертификацию имущество парка утилизировано.

Представители компании заявляют о согласовании проекта, но соответствующий департамент несколько раз отправлял его на доработку. Кроме того, планируемое возведение кафе на территории парка запрещено. Бизнесмены также не получили разрешение энергетиков на обустройство освещения.

В отличие от местных жителей, представители компании видят улучшения в состоянии парка. По словам вологжан, чистоту в парке Ветеранов поддерживают сами жители во время субботников. В свою очередь арендаторы жалуются на небольшую прибыль. По их словам, ежегодный доход, который составляет 12 млн рублей, не покрывает расходов на содержание парка.

Администрация города Вологды направила в суд иск, но в нем было отказано.

В настоящее время в социальных сетях появляются публикации о застройке. Например, информационный портал «В точку» написал о планах вологодского предпринимателя построить на месте парка жилой комплекс с прудом, досуговым центром и коттеджами.