Четырехметровый сияющий шар установят в Вологде к Новому году

09.10.2019 в 11:56, просмотров: 616

Разноцветными огнями засияет областная столица в преддверии Нового года. Ранее сообщалось, что на украшение города выделят 15 млн рублей, но стоимость работ удалось снизить до 7,8 млн рублей.

Петербургская компания установит уже имеющееся оборудование и закупит новое. Например, на площади Революции появятся высокие фигуры Деда Мороза и Снеговика, а на проспекте Победы – сияющий шар, диаметр которого составит около 4 метров. В центре города установят и уже всем знакомые фигуры Деда Мороза на конной тройке, световой фонтан в виде «Лотоса».

На главной площади появится 15-метровая искусственная ель. Кстати, раньше здесь всегда размещалась настоящая «лесная красавица». Но вариант с искусственной елью оказался наиболее экономически выгодным, так как дерево можно будет устанавливать из года в год. На площади Дрыгина разместится живая 20-метровая ель, еще 19 деревьев - в разных микрорайонах города.

По традиции гирляндами украсят аллеи и скверы, новогодние подвесы появятся над главными городскими магистралями. Над Каменным мостом оборудуют гирлянду «Звездное небо», украсят и другие путепроводы.

Отметим, что с 30 декабря по 7 января жителей и гостей города ждут мероприятия в рамках проекта «Рождественская сказка в Вологде».