«Народные» проекты разработают до конца года в Вологде

20.09.2019 в 10:08, просмотров: 844

Подготовка ко второму сезону проекта «Народный бюджет ТОС» продолжается в Вологде. На встрече с мэром города Сергеем Воропановым председатели ТОСов обсудили реализацию будущих проектов.

Напомним, в рамках проекта каждый из 33 ТОСов города получит от 800 тыс. до 2,5 млн рублей на реализацию одной или двух инициатив. Сумма рассчитывается исходя из количества жителей, проживающих на территории. В единый день голосования, 8 сентября, вологжане выбрали приоритетные проекты. Всего в голосовании приняло участие около 32 тысяч человек.

На встрече мэр Вологды Сергей Воропанов поручил разработать проекты до конца года. А подрядчиков на проведение работ планируется выбрать в марте-апреле.

В основном проекты вологжан касаются благоустройства территорий, детских и спортивных площадок, установки дополнительного освещения. Например, ТОС «ЭЛМА» в рамках проекта продолжит благоустройство спортивного стадиона между школами №21 и №18. А ТОС «Ленинградский» обустроит тротуарную дорожку к пешеходному переходу от дома на ул. Псковской, 7.

Добавим, проект «Народный бюджет ТОС» в этом году реализовывался впервые. Город перенял практику у областных властей. Всего в этом году удалось воплотить в жизнь 37 различных инициатив.