Жильцы почти 500 домов платят за воду «Вологдагорводоканалу»

18.09.2019 в 15:00, просмотров: 900

Вологжане переходят на прямые договоры с «Вологдагорводоканалом». Жильцы 421 дома уже оплачивают коммунальную услугу ресурсоснабжающей организации. С сентября нововведение начнет действовать еще для 81 дома. Остальным вологжанам счета продолжают выставлять управляющие компании.

Собственники жилья самостоятельно принимают решения: заключать контракт с «Вологдагорводоканалом» и платить по их счетам или и в дальнейшем оплачивать услугу УК. Прямые договора позволяют избежать ситуаций, когда управляющие компании используют средства граждан не по назначению. Изменения также снижают расходы для самих УК. Отныне им не нужно производить расчеты, печатать квитанции и решать проблемы с задолженностями. Освободившиеся деньги они могут направить на улучшение условий в домах.

Несмотря на прямые договоры, содержание внутридомовых инженерных систем по-прежнему входит в обязанности УК. РСО контролирует подачу ресурса к границе с внутридомовыми инженерными системами. Что касается жалоб на коммунальную услугу, их также принимают управляющие компании. Они проверяют достоверность сообщения и уже после составляют акт совместно с РСО.