Еще одна кольцевая развязка может появиться в Вологде

18.09.2019 в 18:37, просмотров: 1099

Организовать кольцевую развязку на пересечении ул. Мира, Галкинской и пл. Бабушкина предложили петербургские эксперты, которые разработали комплексную схему организации дорожного движения. Накануне наработки оценил Общественный совет Вологды.

Фото: вологда.рф

Еще одна идея - запретить левый поворот с Октябрьского моста в сторону центра для личного транспорта. Компания предложила организовать здесь выделенную полосу и установить специальный светофор для приоритетного пропуска общественного транспорта.

В целом КСОД направлена на увеличение количества жителей, пользующихся общественным транспортом. Планируется, что через 15 лет половина населения города будет перемещаться по городу на автобусах и троллейбусах. Например, для этого также предлагается ограничить разрешенную скорость на периферийных улицах до 30 км/час.

Добавим, что КСОД разработали с учетом генерального плана Вологды. Специалисты обследовали город в зимнее и летнее время, провели анкетирование, в котором приняли участие более 3 тыс. жителей. Реализация проекта рассчитана до 2035 года. Петербургской компании предстоит доработать его и представить мэру Вологды Сергею Воропанову 9 октября.

Материал подготовлен информационным агентством «Наш регион». Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 72052 от 29.12.2017 г.