После обращения ОНФ подрядчик устранил дефекты, допущенные при ремонте крыльца Городского дворца культуры в Вологде

13.09.2019 в 10:26, просмотров: 590

Подрядная организация устранила дефекты некачественно проведенного ремонта крыльца Городского дворца культуры в городе Вологде после того, как на проблему обратили внимание участники региональной команды «Молодежки ОНФ».

В августе активисты Народного фронта обнаружили, что крыльцо Городского дворца культуры (ГДК), здание которого располагается на улице Ленина в Вологде, разрушается. На плитке появились заметные трещины, часть покрытия пришла в негодность. Крыльцо было огорожено сигнальной лентой, а на перилах висело объявление с призывом быть осторожнее.

Как выяснили общественники, ремонт крыльца проводился в 2017 г. подрядной организацией «Легион-Строй». Согласно договору, срок гарантийного ремонта составлял три года. Также в документе было указано, что если в период гарантийного срока обнаружатся дефекты, подрядчик будет обязан их устранить за свой счет.

Представители ОНФ направили в администрацию Вологды запрос с просьбой проверить качество выполненных ремонтных работ и обязать подрядчика устранить нарушения. 

В сентябре общественники получили ответ от городской администрации. Власти подтвердили, что в процессе эксплуатации крыльца были выявлены дефекты, допущенные при ремонте. Поэтому был подписан двусторонний акт, согласно которому подрядчик должен был в срок до 19 августа устранить нарушения. Участники команды «Молодежки ОНФ» выехали на место и проверили, выполнил ли подрядчик свои обязательства.

«Как только нам поступил ответ, мы провели рейд и убедились, что дефекты устранены: плитка выложена заново, разрушенные ступеньки восстановлены, пандус приведен в порядок. Теперь ходить по крыльцу безопасно. Надеюсь, что на этот раз работы проведены качественно и плитка не лопнет в первые же заморозки», – сказала участница команды «Молодежки ОНФ» в Вологодской области Дарья Тетерина.