Благоустройство аллеи Славы в Вологде близится к завершению

13.09.2019 в 15:02, просмотров: 588

Основные работы по благоустройству аллеи Славы завершились в микрорайоне Лоста. Контракт на выполнение работ заключен с компанией «Магистраль».

В новом общественном пространстве появились дорожки из брусчатки, которые сходятся в центре, где установлен обелиск в память о тружениках тыла и детях войны. В основание стелы жители микрорайона заложили капсулу времени с письмом для потомков и списком жителей микрорайона, участвовавших в Великой Отечественной войне. В качестве капсулы использовалась гильза противотанкового орудия.

В зеленой части аллеи уже посажены деревья. В скором времени будет подключена электрика. По состоянию на 13 сентября на объекте работают 2 бригады по 5 человек и 3 единицы техники.

Мэр города Сергей Воропанов проинспектировал преображение аллеи и отметил активность жителей, которые внимательно контролируют выполнение работ.

Напомним, аллея Славы входит в одно из пяти пространств города, которые в этом году облагораживают в рамках муниципальной программы «Комфортная городская среда». В этом году будут реконструированы 39 дворовых территорий и 5 общественных пространств. Некоторые объекты уже сданы. Помимо аллеи Славы, будут облагорожены площадка для отдыха на ул. Псковской, скверы в Молочном, на ул. Можайского, проспекте Победы. На реализацию проекта в этом году из федерального, областного и городского бюджетов выделено 254 млн рублей.