Власти Вологодской области реализовали пять общественных предложений активистов ОНФ

11.09.2019 в 09:54, просмотров: 425

Пять общественных предложений, которые были сформулированы активистами Народного фронта по итогам работы за 2018 г. и направлены губернатору Вологодской области, уже реализованы. Они касаются сфер здравоохранения, образования и ремонта дорог.

Одним из предложений, которое обсуждалось на площадке Народного фронта, стало создание центров по работе с одаренными детьми из всех районов Вологодской области. Уже в августе 2019 г. в областном центре начал работу детский технопарк «Кванториум». В этом году в нем пройдут обучение порядка тысячи детей в возрасте от 10 до 18 лет.   

«В нашей области создана эффективная система, которая, с одной стороны, дает ребятам возможность получить максимальный доступ ко всем конкурсам и олимпиадам, а с другой – обладает нужной вариативностью, потому что сосредоточена на базе сильных педагогических коллективов. Открытие такого современного образовательного центра для талантливых детей позволит, на наш взгляд, добиться максимального результата, в том числе для достижения целевых показателей национальной программы», – подчеркнула член регионального штаба ОНФ Светлана Павлушкова.

Кроме того, на базе Вологодского государственного университета планируется открытие центра дополнительного образования для школьников «Дом научной коллаборации – Центр ДНК имени Сергея Ильюшина» и центра коллективного пользования «Современные биотехнологии».

Еще одно предложение активистов ОНФ касалось сферы здравоохранения. Общественники предлагали провести общественные обсуждения перед закупкой линейных ускорителей для Вологодского онкодиспансера и областной больницы №2. Инициатива ОНФ была поддержана главой региона.

Для изучения технического задания активисты ОНФ привлекли экспертов из НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова. По заключению экспертов была выбрана правильная спецификация оборудования в максимальной комплектации, что позволит пациентам Вологодской области получать необходимые услуги высокого качества.

«При возникновении любых сомнений очень важно проводить процедуры закупок открыто. И в данном случае мы очень рады, что к участию в обсуждении были привлечены все заинтересованные стороны, включая производителей. Таким образом, была обеспечена прозрачность процедуры закупки, рационально использованы бюджетные средства и выбраны оптимальные качественные характеристики оборудования», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Вологодской области Алла Климова.

Оба лучевых ускорителя уже закуплены, они должны поступить в медучреждения в декабре 2019 г. Также правительством области выполнены общественные предложения активистов ОНФ по включению в план капитального ремонта на 2019 г. дорог Лентьево- – Бабаево – Борисово – Судское, Урень – Шарья – Никольск, Илейкино – Шуйское, Василево – Устье, Шексна – Сизьма, Воскресенское – Иванов Бор – Кириллов. При этом ремонт дороги Шексна – Сизьма уже завершен.

Частично реализовано и предложение общественников по закупке новых школьных автобусов в муниципальные районы области.

Всего активисты ОНФ передали главе региона 26 общественных предложений, срок исполнения которых – 31 декабря 2019 года.