Работникам сгоревшего Кадуйского фанерного комбината помогают с трудоустройством

22.08.2019 в 16:02, просмотров: 998

Ярмарки вакансий проводят для граждан, оставшихся без работы из-за пожара на Кадуйском фанерном комбинате. Об этом сегодня журналистам рассказал заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Напомним, пожар на предприятии произошел 5 августа. Огонь уничтожил основной цех, ряд вспомогательных производств остались целы. Во время пожара никто не пострадал, но без рабочих мест остались почти 300 человек. 126 человек уволились по собственному желанию, подавляющее большинство уже нашли новую работу. 54 сотрудника продолжают работать в сохранившихся помещениях предприятия. В трудоустройстве остальных пострадавших оказывают помощь региональные власти.

«Перспектива восстановления предприятия есть. Но решение должен принимать собственник. Мы готовы обсуждать варианты развития этого предприятия, - рассказал Михаил Глазков. – В то же время мы понимаем, что даже если будет принято решение о восстановлении комбината, на это потребуется время. Современные лесоперерабатывающие предприятия не строятся за пару месяцев. Процесс разработки проекта, изготовления оборудования, строительства помещений займет от 2 лет и более. С одной стороны, жаль, что коллектив может распасться, с другой, людям нужна работа. Поэтому мы организовали ярмарки вакансий трудовых мест».

Рабочие места пострадавшим уже предложили 15 предприятий Кадуйского района, крупные компании Череповца и Вологды. Свои услуги могут предоставить все крупнейшие лесопереработчики региона. Руководство многих предприятий готово переобучать людей и предоставлять им жилье.