Государственными наградами отметили сотрудников «ФосАгро»

22.08.2019 в 10:14, просмотров: 944

Три сотрудника АО «Апатит» удостоены высокой государственной награды. Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин.

Почетное звание «Заслуженный шахтер Российской Федерации» присвоили Анатолию Чуйкину. Он работает машинистом буровой установки Кировского филиала АО «Апатит». Анатолий Михайлович трудится на благо компании почти 40 лет. Добросовестный труд сотрудника неоднократно отмечало и руководство предприятия. Анатолий Чуйкин имеет Почетную грамоту ЗАО «ФосАгро АГ», звание «Ветеран труда ОАО «Апатит», Благодарность Генерального директора и профкома ОАО «Апатит».

Двух сотрудников АО «Апатит» удостоили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Начальник упланово-технологического участка цеха пароводогазоснабжения АО «Апатит» Ольга Полозовая работает на предприятии 35 лет. С 2014 по 2017 год она принимала участие в реализации современного высокотехнологичного инвестиционного проекта «Строительство новых мощностей удобрений и аммиака №3». Благодаря реализации этого проекта в 2017 году ввели в эксплуатацию новые производственные мощности.

Начальник службы ремонтов дирекции по ремонтам АО «Апатит» Андрей Тепленичев является сотрудником предприятия с 1985 года. Он разработал более десяти рационализаторских предложений, сейчас занимается их внедрением. Одна из разработок - «Способ уменьшения времени запуска и выхода на рабочий режим систем упарки производства экстракционной фосфорной кислоты (ПЭФК)» с годовым эффектом более 50 млн рублей.

«Я очень рад и горд, что компания и Президент страны так высоко оценили мою работу, - сказал начальник службы ремонтов дирекции по ремонтам Андрей Тепленичев. - Вместе с тем, я ни в коем случае не отношу эту награду только к своим заслугам. Успех работы каждого – сумма многих слагаемых. К ним относятся достойные условия труда, созданные компанией, правильная мотивация людей, организационный талант руководителей. И, конечно, профессиональный и старательный коллектив, в котором каждый старается выполнить свою работу на совесть. В этом смысле мне повезло, потому что я работаю на «ФосАгро».

Распоряжением Президента РФ от 12 августа Благодарность главы государства объявлена коллективу АО «Научно-исследовательский института по удобрениям и инсектофунгицидам имени профессора Я.В.Самойлова».