Все объекты образования на Вологодчине готовы к новому учебному году

В учебных заведениях соблюдены пожарно-технические нормы

21.08.2019 в 17:21, просмотров: 788

К такому выводу пришли члены комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Правительства области. Совещание, в котором приняли участие представители ключевых департаментов Правительства области, ГУ МЧС России по Вологодской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Вологодской области, а также муниципалитетов, возглавил заместитель Губернатора Виктор Рябишин.

Все объекты образования на Вологодчине готовы к новому учебному году
Фото: vologda-oblast.ru

В преддверии учебного года особое внимание уделяется готовности школ, детских садов, учреждений дополнительного образования. На сегодняшний день в области насчитывается 854 образовательных организации. По словам Виктора Рябишина, для обеспечения безопасности детей разработан целый комплекс мероприятий.

«Накануне мы провели комиссию по обеспечению безопасности дорожного движения, где рассмотрели маршруты подвоза детей транспортом к школам. Проверили все, что касается безопасности передвижения детей как пешком, так и на общественном транспорте. Сегодня мы рассматриваем противопожарную ситуацию в учреждениях образования, которая должна обеспечить безопасное нахождение детей в них, как в дневное время, так и в вечернее, - рассказал Виктор Рябишин. - Практически все школы и детские сады готовы к учебному году по своему пожарно-техническому состоянию. Есть небольшие замечания, которые в рабочем порядке будут устранены. Мы подготовим соответствующее решение и будем его контролировать. Наша задача – предусмотреть все возможные угрозы, которые могут быть, и не допустить их».

В рамках областной программы «Светлые улицы Вологодчины» в ряде муниципалитетов установлены новые дополнительные уличные светильники на подходах к школам и другим учреждениям образования. В течение первых 10 дней нового учебного года на большинстве перекрестков будет организовано дежурство сотрудников ГИБДД. К работе по обеспечению безопасности дорожного движения на территориях подключатся школы и родительские комитеты. Особое внимание – на разъяснительную работу среди школьников и обеспечение учеников младших классов, особенно первоклассников, светоотражающими элементами.

«В первые дни после летних каникул следует как можно чаще говорить с ребятами о безопасности дорожного движения. Прошу учительское сообщество, родителей к этому подключиться. Безусловно, важны все уроки. Но безопасность – превыше всего», - резюмировал Виктор Рябишин.

По данным Департамента образования, на территории Вологодской области в 2019-2020 учебном году будут осуществлять деятельность 854 образовательных организации.

За парты школ области сядет более 137 тысяч учеников (из них порядка 16 тысяч первоклассников), в сады пойдут почти 80 тысяч детей, в профессиональные образовательные организации – свыше 23 тысяч студентов. По информации официального портала Правительства Вологодской области.