Продукцию УОМЗ поставляют во многие регионы России

18.08.2019 в 12:41, просмотров: 692

Предприятия Вологодской области экспортируют продукцию в 76 регионов России. Такую статистику за прошлый год привел Вологдастат.

На первом месте рейтинга разместилось молоко. За 2018 год объем его экспорта составил 74 тыс. тонн.

Одно из ведущих предприятий региона по производству молочной продукции – Учебно-опытный молочный завод им. Н.В. Верещагина. Предприятие выпускает более 50 наименований продукции. Товар экспортируется в разные регионы России: Московскую, Санкт-Петербургскую, Томскую, Челябинскую, Липецкую, Оренбургскую области. Попробовать молочную продукцию УОМЗ могут жители Республики Коми, Республики Карелии и других регионов.

Продукция вологодского предприятия пользуется популярностью за счет высокого качества. Специалисты не раз отмечали, что при изготовлении всеми любимой «молочки» не используются сухое молоко, парабены, красители. Контроль за процессом производства осуществляется на всех этапах - от приемки до поставки в торговые сети. Высочайшее качество подтверждают и многочисленные награды, завоеванные УОМЗ на престижных российских и международных выставка, а также на региональных смотрах качества.

Согласно рейтингу на втором месте разместились кисломолочные продукты, на третьем – кондитерские изделия. Кстати, УОМЗ им. Верещагина производит кисломолочные напитки: кефир, ряженку, снежок, бифилайф, питьевой йогурт. Предприятие славится и своей сметаной.