Строительство аллеи Славы продолжается в Вологде

21.07.2019 в 13:19, просмотров: 1025

Аллею Славы возводят на ул. Профсоюзной, 26 в Лосте. Общественное пространство благоустраивают в рамках проекта «Городская среда». Работы проводит компания «Магистраль».

Пока на объекте идут подготовительные работы. Специалисты проводят выборку грунта под дорожки, подготавливают территорию к установке бортовых камней. В ближайшее время планируется приступить к обустройству бордюров и асфальтированию некоторых участков дороги. В ремонте задействованы 6 человек и две единицы техники, включая экскаватор.

По контракту подрядчик уложит из брусчатки шесть пешеходных дорожек, которые лучами сойдутся в центре возле памятного обелиска. Мемориал посвятят лостовчанам – участникам Великой Отечественной войны. Кстати, в фундамент обелиска заложат капсулу с именами героев, отважно защищавших родину. Открытие аллеи Славы запланировано на осень этого года.

«Современной зеленой зоны не хватало нашему микрорайону. Поэтому мы очень рады, что у нас строят аллею Славы. Отрадно, что установят памятный обелиск нашим землянам, воевавшим в Великой Отечественной войне. Думаю, что парк станет не только местом отдыха, но и центральной площадкой для проведения патриотических мероприятий», – рассказала вологжанка Ольга Миронова.

Напомним, что в этом году в рамках проекта «Городская среда» благоустроят 39 дворов и пять общественных пространств. Помимо аллеи Славы в городе обновят скверы на ул. Можайского, 28 и пр. Победы, 66, территорию возле школы №6 в Молочном и площадку для отдыха на ул. Псковской, 8а. На проведение всех работ из консолидированного бюджета выделено 254 млн рублей.