Вологодские активисты добились внесения дома в Бабаево в план капремонта

16.07.2019 в 13:41, просмотров: 695

После запроса активистов ОНФ в Администрации Бабаевского района признали ошибочность данных, касающихся капитального ремонта дома на улице 1 Мая, 76 в городе Бабаево.

В региональное отделение Народного фронта обратились жители дома, которые пожаловались на сильно протекающую кровлю. Изначально, их дом был включен в программу капитального ремонта, и в местной Администрации жителям обещали, что он попадет и в краткосрочную программу на 2019-2021 годы. Однако уже этим летом выяснилось, что обещанные работы проводить никто не собирается.

Активисты ОНФ направили запрос в Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Вологодской области, откуда сообщили, что проблемное здание действительно есть в программе, однако муниципальные власти не предприняли действий для включения его в краткосрочный план ремонтов. Тогда активисты ОНФ обратились в Администрацию Бабаевского муниципального района, откуда пришел ответ, что дом не попал в план по ошибке, которая будет исправлена.

На данный момент все документы, необходимые для включения дома на улице майской в краткосрочный план, сформированы и направлены в Департамент строительства Вологодской области. Региональный оператор по капитальным ремонтам также поставлен об этом в известность. Как пояснили в Фонде капитального ремонта МКД Вологодской области, изменения в краткосрочную программу будут утверждены в сентябре этого года, после чего станет понятен конкретный срок, когда протекающая крыша будет починена.

«Мы будем держать вопрос на контроле, - рассказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Людмила Гусева. – Ошибки, касающиеся жизненно важных для людей вопросов недопустимы, однако хорошо, что муниципальные власти ошибку признали и готовы ее исправлять. В 2020-2021 году дом в Бабаево будет капитально отремонтирован».