В Вологодской области уже отремонтированы две дороги из ТОП-10 «убитых дорог»

12.07.2019 в 14:19, просмотров: 616

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выехали в поселок Сизьма, чтобы оценить качество капитального ремонта участка Шексна-Сизьма, который по итогам голосования вологжан на «Карте убитых дорог Вологодской области» вошел в ТОП-10 дорог, требующих капитального ремонта.

«Качество выполненных работ – отличное, - прокомментировал член регионального штаба ОНФ, модератор тематической площадки «Качественные и безопасные автомобильные дороги» Сергей Теребов. - Ремонт проводился на всей автодороге протяженностью 26,7 километра. Покрытие асфальтобетонное, дорожная разметка уже нанесена».

Дорога в Сизьму не только соединяет райцентр с отдаленными населенными пунктами, но и ведет к святым местам, в которые ежедневно добираются паломники. Часовня Ксении Петербургской – одна из православных святынь и важный для региона туристический маршрут.

Также на 100% завершены работы по капитальному ремонту улицы Карла Маркса в Вологде (на участке от дома № 53 до Чернышевского, 70). Эта дорога также попала в ТОП-10 убитых дорог, который был направлен властям Вологды и региона в конце 2018 года.

На остальных восьми участках, набравших наибольшее число голосов вологжан, высказавшихся за ремонт, также уже начаты и активно ведутся ремонтные или подготовительные работы. Это улица Пугачева в Вологде, Советская в Соколе, Комсомольская в Череповце, дорога Воскресенское- Иванов Бор –Кириллов, Василево –Устье, Урень – Шарья – Никольск, Илейкино-Шуйское, Лентьево – Бабаево – Борисово –Судское.

Кроме того, активно ведется ремонт еще на 16 участках дорог, нанесенных на интерактивный сервис «Карта убитых дорог ОНФ», но не попавшие в первую десятку.

«В этом году в Вологодской области идет активное строительство и ремонт дорог, на эти цели впервые за много лет выделены значительные средства, и нас очень радует, что дороги, по которым были направлены обращения нашими активистами, попали в первоочередные планы ремонта. Работа по «Карте убитых дорог» ОНФ налажена с региональными и муниципальными властями в виде конструктивного диалога, в результате чего люди видят эффективность подобного механизма обеспечения безопасности и качества автомобильных дорог региона», - отметил Теребов.

С начала 2019 года на «Карте убитых дорог» Вологодской области нанесены 30 новых участков автодорог, требующих ремонта. Всего отмечены 373 участка, 50 из них уже отремонтированы. За дороги, требующие ремонта проголосовали свыше 20 000 жителей региона.