Более 3 тысяч участников и зрителей посетили Рыболовный фестиваль в Кириллове

Участники приехали из 11 регионов страны

07.07.2019 в 13:13, просмотров: 447

Около 300 рыбаков, профессионалов и любителей, из 11 регионов страны сегодня на Сиверском озере состязались в ловле окуней, судаков и щук. Соревнования длились 4-5 часов, в зависимости от номинации.

Более 3 тысяч участников и зрителей посетили Рыболовный фестиваль в Кириллове
Фото: vologda-oblast.ru

В итоге в «Спиннинге с лодки» самый большой улов весом около 10 килограммов был зафиксирован у команды "Рыбаков" из Коврова Владимирской области. Им же принадлежит статус обладателей самой большой рыбы. Второй стала команда вологжан, третьей - череповчан.

В номинации «Донная ловля» победил Владимир Кильневой из Иваново. В «Поплавочной ловле» лучшим стал представитель Чагоды Леонид Погодин.

Одними из самых массовых стали соревнования юных рыбаков, в которых приняли участие 60 детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Кроме этого, 9 команд - участников Рыболовного фестиваля соревновались в приготовлении самой вкусной «народной» или «профессиональной» ухи, ещё 5 - в приготовлении охотничьего шулюма (похлебки). Все желающие смогли бесплатно попробовать блюда и отдать свой голос за наиболее понравившееся.

Здесь же, у стен Кирилло-Белозерского монастыря, прошли мастер-классы по охотничьей кулинарии, спонтанному спиннингу и дрессировке хищных птиц.

Изюминкой фестиваля стали Общероссийские соревнования рыбаков на XIX Кубок телеканала «Охотник и рыболов», которые прошли второй год подряд при поддержке Правительства Вологодской области. Призовой фонд составил около миллиона рублей.

Отдельно в рамках рыболовного праздника был организован семейный фестиваль: работали бесплатные развлекательные площадки, прошли игры и конкурсы с призами, ремесленные и рыболовные мастер-классы, тест-драйвы техники. Также выступили творческие коллективы.

Уже после соревнований в селе Горицы состоялся выпуск мальков стерляди в количестве 170 тысяч особей в  Шекснинское водохранилище.

«Росрыболовство вместе с Правительством области, рыботорговой фирмой «Диана» и предприятиями, которые занимаются строительством объектов в области, уже три года занимаются восстановлением рыбных ресурсов. В прошлом году мы выпустили в Мологу, Шексну, Сухону и Вагу более 460 тысяч мальков. Мы мониторим ситуацию и знаем, что они хорошо приживаются»,- подвёл итог Михаил Глазков.

Добавим, что Рыболовный фестиваль в Кириллове прошел в преддверии Дня рыбака, который отмечается во второе воскресенье июля. По информации официального портала Правительства Вологодской области.