Вологодские активисты ОНФ добиваются благоустройства междворового прохода на улице Северной

18.06.2019 в 10:38, просмотров: 555

Активисты Общероссийского народного фронта в Вологодской области направили запрос в Департамент городского хозяйства с предложением рассмотреть возможность благоустройства прохода между домами, расположенными по улице Северной в Вологде.

Фото: ОНФ по Вологодской области

В региональное отделение ОНФ обратились жители домов №19 и №21 по улице Северной, которые пожаловались на отсутствие комплексного подхода к ремонту дворовых территорий. Дело в том, что один из дворов был отремонтирован по проекту «Городская среда» в прошлом году, второй планируют отремонтировать в следующем году, а проход между ними остается неблагоустроенным.

Улица Северная вошла в ТОП-10 на Карте убитых дорог Вологодской области. Сейчас на ней ведутся ремонтные работы, в частности благоустраивается тротуар, который проходит вдоль домов №19 и №21 со стороны городской дороги. Получается, что отремонтирована будет вся территория, кроме междворового прохода, который ведет также к строящемуся детскому саду.

Активисты ОНФ вместе с жителями и представителями городской администрации организовали выезд на место, по итогам которого было решено направить в Департамент городского хозяйства обращение с просьбой рассмотреть возможность благоустройства прохода между домами №19 и №21.

Кроме того, в рамках выезда активисты Народного фронта осмотрели перекресток улиц Северная и Карла Маркса, где временно обустроено автомобильное кольцо. Сейчас заканчиваются работы по организации схемы движения на перекрестке. Общественники обратили внимание администрации на то, что при разработке схемы необходимо учитывать мнение жителей, которые предложили расширить кольцо, перенести пешеходный переход на безопасное расстояние от кольца и рассмотреть возможность оснащения его светофором. Часть жителей предлагала вместо кольца установить светофор для автомобилей.

«Благоустройство города проходит максимально открыто, и мнение жителей микрорайонов, в которых проводятся ремонтные работы, нужно обязательно учитывать. При обсуждении организации движения на перекрестке Северной и Карла Маркса выяснилось, что жители еще не пришли к общему знаменателю. А жители домов №19 и №21 справедливо заметили, что к благоустройству территории нужно подходить комплексно. Если привести в порядок и дворы, и городские улицы, а часть дорожек оставить в плохом состоянии, то это будет выглядеть так, будто деньги потрачены впустую. Поэтому мы надеемся, что и проход между дворами тоже будет заасфальтирован», - сказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Елена Земчихина.