ОНФ в Вологодской области провел экскурсии для детей

17.06.2019 в 12:43, просмотров: 543

Активисты ОНФ в Вологодской области организовали для детей экскурсии в исторические и краеведческие музеи региона в ходе акции «Идем в музей».

Воспитанники центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, посетили Вологодский государственный музей-заповедник.

Ребятам рассказали легенду, как Иван Грозный приезжал в Вологду и как при нем строился Софийский собор, как из недостроенного свода выпал камень и ушиб царя, как он счел это за дурное предзнаменование и после этого больше никогда не приезжал в Вологду. Экскурсоводы рассказали ребятам и другие легенды, а также исторические факты о создании города.

Побывали школьники и в отделе природы Вологодского музея. Там они смогли посмотреть зоологическую, палеонтологическую и ботаническую коллекции. Ребята узнали о видах растений и животных, которые занесены в Красную книгу области, увидели образцы горных пород, минералов, полезных ископаемых, окаменелостей, найденных на территории родного края.

«Детям очень понравилось в музее, большинство из них были здесь в первый раз. Мы уже долгое время сотрудничаем с Народным фронтом, наши дети посещают много интересных мероприятий, ходят на экскурсии. Очень здорово, что ОНФ уделяет внимание именно этой категории детей», – сказала воспитатель Вологодского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, №2 Екатерина Жданова.

Для учеников череповецкой школы №16 активисты ОНФ организовали экскурсию в Музей металлургической промышленности. Ребята узнали об истории развития металлургии, интересных фактах, людях, много сделавших для отрасли. Также ребятам рассказали о современном развитии металлургической промышленности.

А ребята из школы №41 города металлургов посетили Череповецкое музейное объединение.

«Акцию «Идем в музей» мы проводим в ходе большого проекта Народного фронта «С чего начинается Родина». Подрастающее поколение должно знать историю своей малой Родины точно так же, как и историю всей страны. Поэтому мы организуем для детей экскурсии в музеи, где они узнают что-то новое об истории, природных и культурных особенностях, промышленности, современном развитии», – сказала член регионального штаба ОНФ в Вологодской области Людмила Гусева.