Самый большой бутерброд приготовили в День России на Вологодчине

16.06.2019 в 14:51, просмотров: 619

Верещагинский фестиваль «Молочные традиции» прошел в Череповце 12 июня. Он приурочен к 180-летию со дня рождения основоположника молочной промышленности страны Н.В. Верещагина.

«Именно Николай Васильевич 150 лет назад создал первую в стране маслодельню и сыроварню. Тогда же началось завоевание российского и европейского рынков нашим знаменитым вологодским маслом и другими молочными продуктами. И сегодня мы продолжаем эти традиции», - отметил присутствовавший на празднике губернатор Олег Кувшинников. – Вологодская область выпускает более 530 тысяч тонн молока в год. Это абсолютный рекорд - 1 место на Северо-Западе и 4 место в стране. Мы производим молочных продуктов почти в два раза больше, чем потребляем, поставляем их в 60 российских регионов и 11 иностранных государств. Это наш вклад в развитие молочной отрасли страны!»

Кульминацией праздника стало приготовление самого большого в России бутерброда с маслом. Все желающие присоединились к его созданию, а за процессом наблюдал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко.

«Почти каждый день в разных уголках страны мы фиксируем новые рекорды. И 12 июня всю Россию удивил Череповец - изготовленный здесь самый большой бутерброд с маслом: 100 метров и 83 см в длину, 110 килограммов в весе. Ранее в стране никто и никогда ничего подобного не делал. Рекорд официально подтвержден», - заявил Станислав Коненко.

Глава региона Олег Кувшинников оценил вкус самого большого бутерброда в России и пожелал производителям молочной отрасли равняться на национальный бренд «Настоящий Вологодский продукт».

Добавим, что ежегодно на вологодские продукты растет спрос, переработчики области - лучшие в стране. Среди них УОМЗ им. Н. В. Верещагина, где производится масло, созданное по уникальной технологии. Продукт уже не раз признавали лучшим в стране, например, совсем недавно на ток-шоу «Естественный отбор» сопредседатель Союза потребителей «Росконтроля» Александр Борисов отметил высокое качество вологодского масла и среди достоинств назвал безопасность и отсутствие немолочных жиров.