Вопросы по вывозу мусора жители Прилук задали напрямую директору «Аквалайна»

06.06.2019 в 18:32, просмотров: 635

Встречу актива микрорайона Прилуки с директором регионального оператора по обращению с ТКО Восточной части области «Аквалайн» Алексеем Копейкиным организовал Глава Вологды Юрий Сапожников.

Жители напрямую задали интересующие их вопросы в сфере перерасчета платы за вывоз мусора и расположения контейнерных площадок. Так, со слов активистов, в квитанциях попадаются ошибки в расчетах. Еще один вопрос, актуальный для микрорайона – отсутствие контейнерных площадок в частном секторе, который в Прилуках представлен очень широко.

«Алексей Николаевич дал подробные и понятные разъяснения по вопросам перерасчета. Что касается новых контейнерных площадок – их будет организовывать муниципалитет. Будут закуплены порядка 1500 контейнеров дополнительно. Договорились с активистами, что в течение недели соберём мнение жителей, а ДГХ оценит возможность установки контейнера в первую очередь в районе частной застройки, где сейчас не производится сбор ТКО», - отметил по итогам встречи Глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, что всего 28,1 млн рублей будет направлено из областного и городского бюджетов на закупку новых евроконтенеров, монтаж и содержание контейнерных площадок. 24 млн рублей выделено из областного бюджета, еще 4 млн рублей направил городской бюджет. Соответствующие поправки в городской бюджет были приняты на майской сессии Вологодской городской Думы.