На ПМЭФ ФосАгро расскажет, как эффективно бороться с голодом

06.06.2019 в 10:11, просмотров: 606

В этом году компания ФосАгро станет партнером Форума и представит концепцию «Безопасные для здоровья людей и окружающей среды удобрения», а также подпишет соглашение с Правительством Вологодской области о снижении выбросов в атмосферный воздух в Череповце.

В мероприятиях примут участие председатель Совета директоров ПАО «ФосАгро», независимый директор, экс-глава Лондонской Фондовой биржи Роле Ксавье, гендиректор компании Андрей Гурьев и члены Совета директоров.

– Компания «ФосАгро», как неизменный участник ПМЭФ примет участие в 12 круглых столах и панельных сессиях, подпишет 7 соглашений с регионами присутствия в области социально-экономического сотрудничества и своими партнерами по развитию портовой инфраструктуры, – отметил гендиректор компании Андрей Гурьев. – Мы расскажем участникам ПМЭФ о вкладе, который компания вносит в обеспечение международной продовольственной безопасности, снабжая аграриев в России и других 100 странах высокоэффективными и безопасными для здоровья людей и окружающей среды удобрениями. ФосАгро бросает вызов глобальным проблемам по ликвидации голода, сохранению почв во всем мире и устойчивому развитию, являясь единственной российской компанией, которую ЮНЕСКО и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН выбрали для финансирования на внебюджетной основе инициатив в области Зеленой Химии и сохранения почвенных ресурсов.

Будет подписано в том числе и соглашение с Правительством Вологодской области, Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Федеральной службой по надзору в сфере природопользования о взаимодействии в сфере охраны окружающей среды. Речь идет о реализации мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Череповце. Их выполнение запланировано в рамках исполнения Указа Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В рамках исполнения Указа ФосАгро снизит выбросы в атмосферный воздух Череповца на 2,69 тыс. тонн.

Также руководство компании поделится опытом в области корпоративной социальной ответственности. Ежегодно ФосАгро направляет на социальные и благотворительные проекты свыше 2,5 млрд рублей. Компания, одна из немногих в России, реализует корпоративную жилищную программу, социальные проекты в области здравоохранения, медицины, образования, поддерживает детско-юношеский и профессиональный спорт, постоянно работает над улучшением коллективных договоров. За последние 5 лет почти 20 млрд рублей было направлено на реализацию экологических и природоохранных программ.