Подрядчик некачественно отремонтировал тротуар на ул. Псковской в Вологде

05.06.2019 в 11:05, просмотров: 807

Инспекция микрорайона прошла при участии активистов ТОС «Псковский», депутата Гордумы Елены Земчихиной, городских властей и представителей подрядной организации.

Общественники оценили два участка - тротуар вдоль ул. Псковской и расширенный участок Окружного шоссе от ул. Гагарина до ул. Ленинградской.

Фото: Вологда РФ.

Несмотря на то, что пешеходную дорожку отремонтировали только осенью 2018 года, к обновленному участку уже есть претензии. Во-первых, в одном месте перманентно стоит лужа, если пройти немного дальше, то можно увидеть трещину на полотне, во-вторых, в некоторых местах отошел бордюрный камень. Кроме того, до сих пор специалисты не убрали с газонов землю после выполненных работ.

Что касается расширенного участка Окружного шоссе от ул. Гагарина до ул. Ленинградской, то строительство этого объекта завершилось в 2017 году, дорога уже износилась, результатов ямочного ремонта уже не видно.

Зафиксированные в акте замечания переданы подрядчику, который проведет ремонт в рамках гарантийных обязательств. Исправить недочеты строительная компания планирует до 30 июля.

Напомним, что инспекция объектов, отремонтированных за последние 5 лет, проходит в Вологде по поручению мэра Вологды Сергея Воропанова.