Активисты ОНФ добились ликвидации стихийной свалки на улице Ленинградской в Вологде

05.06.2019 в 09:29, просмотров: 624

Вологодские активисты Общероссийского народного фронта добились ликвидации свалки, которая образовалась на улице Ленинградской, 156.

В Вологодское отделение ОНФ обратился житель города Вологды, который сообщил, что бесхозная будка на улице Ленинградской полностью завалена мусором. Общественники направили запрос региональному оператору с просьбой вывезти мусор и привести территорию в порядок. После обращения общественников свалка была ликвидирована, а на будке установлена табличка с предостережением о запрете захламлять территорию.

Нужно сказать, что навал мусора в этом месте образуется уже не в первый раз. В 2017 году в Вологодское отделение ОНФ также обращались жители с жалобой на горы мусора в кирпичной будке. Тогда активисты обращались в администрацию города, и свалку ликвидировали. Однако через два года будка снова оказалась захламленной.

«Бесхозную будку заваливают мусорными пакетами, а это значит, что некоторые жители используют ее вместо контейнера. Свалка была ликвидирована уже дважды, и в такой ситуации, я думаю, нужно и самим жителям ответственно относиться к соблюдению правил, от которых зависит порядок в их дворе», - сказал член регионального штаба ОНФ Егор Дудников.

Активисты ОНФ призывают вологжан не использовать будку на Ленинградской, 156 в качестве контейнерной площадки и выносить мусор в специально отведенные для этого места.