Кефир УОМЗ им. Верещагина спасет от плохого настроения

22.05.2019 в 08:20, просмотров: 723

Осталось совсем немного времени до лета, к которому женщины готовились после затяжной зимы. В путь пошли детокс-программы, разгрузочные дни, что не всегда приветствуется диетологами. Приверженцы правильного и умеренного питания не пускаются во все тяжкие и предпочитают «восстанавливать» свой рацион постепенно. И куда же без кефира, который славится мощным стимулятором пищеварения.

В каждом магазине продается кефир производства УОМЗ им. Верещагина. Самое главное полезное свойство кисломолочного напитка – то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков) помогают усваиваться пище.

УОМЗ им. Верещагина производит кефир с жирностью 1% и 2,5%, но худеющим людям рекомендуется 1-процентный.

Если вечером хочется выпить стакан молока или кефира, то диетологи рекомендуют остановить выбор на кефире. Все дело в том, что для усвоения молоко нужно пить не менее чем за два часа до сна.

Возникает вопрос, неужели кефир лучше молока? Смотря для кого. Взрослым следует отдавать предпочтение кефиру: бактерии активизируют перистальтику кишечника и подавляют патогенные микроорганизмы.

«Ежедневно пью два стакана кефира УОМЗ им. Верещагина. Раньше добавляла в него мед для разнообразия. Слышала, что в кефире содержится аминокислота триптофан, которая является источником гормона радости, снижает уровень стресса», - рассказывает читатель «МК в Вологде» Игорь Алексеев.