Активисты ОНФ подарили пожилому вологжанину инвалидную коляску

21.05.2019 в 17:23, просмотров: 634

В региональное отделение ОНФ в Вологодской области обратился житель г. Череповца. Мужчина лишен ноги, а также перенес несколько инсультов. При этом медицинская экспертиза не признала его инвалидом 1 группы, а значит, он не может получить бесплатных средств реабилитации, в первую очередь, инвалидную коляску, без которой мужчина не может перемещаться по квартире.

Фото: пресс-служба ОНФ России по Вологодской области

«У нашей семьи нет возможности купить коляску самостоятельно, а значит, я вынужден постоянно находиться дома, в четырех стенах. Да и передвигаться по квартире без посторонней помощи я не могу», - пожаловался он.

«Для того, чтобы переоформить инвалидность, нужно пройти медико-социальную экспертизу повторно, - объяснил сопредседатель регионального штаба в Вологодской области Андрей Пулин. – Однако сделать это пожилому череповчанину затруднительно. По состоянию здоровья, он не может самостоятельно ездить в поликлинику проходить медицинское обследование. Поэтому мы обратились в ту поликлинику, к которой приписан пациент с просьбой помочь».

Медики согласились запустить процедуру повторного освидетельствования на медико-социальной экспертизе, причем приняли решение провести его на дому. На данный момент собраны все необходимые для этого документы и процедура оформления инвалидности запущена.

«Это небыстрый процесс, а помощь пациенту нужна уже сейчас. На дворе лето, и при наличии коляски, он мог бы иметь возможность хотя бы изредка гулять на свежем воздухе, да и способность передвигаться по квартире самостоятельно тоже значит очень много для позитивного настроя больного человека. Предсказать результат экспертизы заранее невозможно, а это означает, что в случае отказа дать пациенту первую группу инвалидности, вопрос с коляской так и не будет решен. Поэтому мы приняли решение не ждать, а найти возможность предоставить коляску в пользование обратившемуся к нам за помощью жителю Череповца самостоятельно», - рассказал Андрей Пулин.

На минувшей неделе инвалидная коляска, подаренная активистами ОНФ, была вручена ее новому владельцу. Он очень благодарен ОНФ за быстрое реагирование на обращение и конкретную помощь.