Вологодские журналисты поделились своими впечатлениями от медиафорума ОНФ «Правда и справедливость»

20.05.2019 в 16:22, просмотров: 444

Журналист газеты «Красный Север» Светлана Шубина, заместитель главного редактора газеты «Премьер» Юлия Лаврова (Головкина) и корреспондент телеканала ВГТРК Анна Конанова стали лауреатами V Всероссийского конкурса журналистских работ Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость».

Фото: пресс-служба ОНФ по Вологодской области

Дипломы лауреатов были вручены им после пленарного заседания Медиафорума на торжественной церемонии награждения победителей в Сочи.

Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поблагодарил участников Медиафорума ОНФ за освещение актуальных вопросов, которые помогают решать проблемы граждан.

«Я хочу вас поблагодарить за такой боевой внутренний настрой на совместную работу. Понятно, то, что вы делаете, – это, наверное, далеко не всем и не всегда нравится», – обратился президент к участникам форума. Он добавил, что и не нужно рассчитывать на всеобщее одобрение, гораздо важнее – удовлетворение результатом своей работы: «Важно, чтобы вы сами чувствовали, что вы делаете правильное и нужное дело, чтобы вы сами были удовлетворены результатом своей работы и своей жизни. И чтобы понимали, что вы это делаете для людей, ради которых, по сути дела, вы избрали свою профессию. Спасибо вам большое».

Вологодские журналисты рассказали, что воодушевлены встречей с Президентом. «Это был трехчасовой разговор, на котором представители СМИ смогли задать Главе государства все интересующие их вопросы. Такая возможность была предоставлена и мне, - поделилась своими впечатлениями журналист ГТРК-Вологда Анна Конанова. – Мы благодарны Медиафоруму за предоставленную возможность и бесценный опыт. Это был действительно независимый, честный и открытый диалог».

«Во время пленарного заседания мы с большим интересом слушали о проблемах, которые поднимали наши коллеги из других регионов. К примеру, Президенту рассказывали о несданном вовремя детском садике, о не построенной детской площадке, об отсутствии общественных обсуждений проектов благоустройства дворов и общественных пространств. У нас в Вологодской области давно нет таких острых проблем, в том числе и благодаря возможностям дискуссионной площадки, которую предоставляет Народный фронт. Будем продолжать работу», - отметила член регионального штаба Юлия Головкина.