Чай по-индийски с добавлением молока УОМЗ взбодрит в пасмурные дни

19.05.2019 в 14:11, просмотров: 785

Магнитные бури, погодные колебания, да еще и до отпуска не скоро... Если кофе - единственный вариант, чтобы взбодриться и согреться, значит пришло время рассказать о напитке, который не только дарит заряд энергии, но и улучшает пищеварение. Речь идет об индийском чае масала. Интересно, что его можно заварить с добавлением молока производства УОМЗ им. Н. В. Верещагина и ароматных специй.

Приготовить напиток возможно различными способами. Все зависит от вкусовых предпочтений. Однако в состав основного рецепта всегда входят чай, молоко, подсластитель и специи.

Специалисты рекомендуют выбирать черные сорта чая. Это связано с тем, что зеленые мягкие, а специи при этом попросту могут заглушить вкус и аромат.

В качестве подсластителя используется белый, коричневый или пальмовый сахар, мед. Некоторые добавляют сгущеное молоко, которое заменяет синтез молока и подсластителя.

Что касается традиционных специй для чая, то предлагается широкий список. Например, можно добавить кардамон, корицу, гвоздику, семечки фенхеля, черный перец. Основную роль в напитке играет кардамон, поскольку он обладает наиболее глубоким вкусом, а гвоздика и остальные составляющие добавляют легкие ноты и выгодно оттеняют основной мотив.

Конечно, особое внимание стоит обратить на молоко.

«Чтобы правильно заварить чай масала, необходимо с особой осторожностью покупать чай и молоко. Здесь стоит довериться проверенным производителям, например, что касается молочных продуктов, то УОМЗ им. Н. В. Верещагина. Цена и вкус говорят о том, что мы пьем качественный продукт, который можно использовать без страха испортить напиток», - делится опытом вологжанка Ксения Фролова.

Итак, вскипятите воду, добавьте в нее ложечку чая и немного молока, затем, если собираетесь использовать имбирь, мускатный орех или черный перец, самое время положить их, первоначально нарезав корень и орех. Стоит подождать три минуты, а затем добавить остальные специи. Заметьте, вода при этом должна постоянно кипеть, поварите все содержимое еще пару минут, положите в чай подсластитель, и только после этого снимите с огня. Еще одно важное замечание: огонь не должен быть слишком сильным. Предварительно чашки стоит обдать кипятком, это позволит аромату раскрыться еще полнее.