Сроки сноса незаконно установленных гаражей сокращены в Вологде

17.05.2019 в 11:48, просмотров: 1027

В три раза сократились сроки сноса незаконно установленных гаражей в областной столице. Такое решение приняли вологодские парламентарии на апрельской сессии городской думы, сообщает пресс-служба администрации города Вологды.

Теперь собственники незаконных гаражных строений обязаны снести боксы в течение 30 дней после уведомления городской администрации. Ранее на осуществление мероприятий выделялось три месяца.

Как пояснил заместитель мэра Вологды Роман Трикоз, в первую очередь работа будет проводиться в отношении гаражей, располагающихся рядом с образовательными учреждениями – детскими садами и школами. Гаражные боксы в этих местах становятся местом скопления бытовых отходов и сбора неблагополучных компаний, что превращает вопрос сокращения сроков сноса в вопрос безопасности.

На сегодняшний день в Вологде около 2,5 тысяч гаражей установлено незаконно, 1500 построек расположено на муниципальной земле. Собственники боксов не платят аренду и земельный налог и, кроме того, мешают ремонту дорог, дворов и строительству инфраструктурных объектов.

В ходе инспекций на гаражах размещаются объявления, предписывающие убрать незаконно поставленные боксы. В мае-июне начнется демонтаж конструкций, собственники которых объявления проигнорировали. Все гаражи будут складироваться на участке в районе Льнокомбината. Желающие забрать свое имущество должны будут подтвердить право собственности, заплатить штраф за нарушение закона и компенсировать расходы за демонтаж.