25 тысяч кв. метров асфальта отремонтировали в Вологде

16.05.2019 в 17:03, просмотров: 838

Круглыми сутками идет в областной столице ремонт асфальтового покрытия центральных улиц города. На сегодняшний день рабочие компании «Магистраль» устранили ямы и выбоины на 25 тысячах кв. метров асфальта. Всего на этот год запланировано содержание 65 тысяч кв. метров вологодских улиц.

Фото: вологда.рф

«Ямочный ремонт выполняем горячим асфальтобетоном. Технология отработана: срезаем разрушенное покрытие, обрабатываем, вычищаем, после разливаем битум и укладываем новый асфальт», – рассказал «МК в Вологде» мастер компании «Магистраль» Павел Шишов.

Каждые сутки на ремонт выходит по 4 бригады рабочих: две задействованы на объекте днем, две – ночью. Всего в каждую смену занято порядка 12 человек.

Как пояснил «МК в Вологде» директор компании «Магистраль» Павел Волков, основной объем работ будет закончен в июне. При этом до конца года подрядчик намерен мониторить ситуацию на дорогах и осуществлять ремонт при возникновении новых ям. Гарантийные обязательства за выполненную работу компания будет нести в течение пяти лет.

Кроме того, «Магистраль» занимается ремонтом трех дворов, которые в прошлом году бросила компания «Инстрой». Работы ведутся на дворовых территориях домов, расположенных по адресам: Ленинградская, 101а, 101б и Псковская, 8б. По словам директора компании Павла Волкова, рабочим осталось только уложить асфальт.

Выполняет свои обязательства компания и в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в которую Вологда вошла благодаря поддержке губернатора области Олега Кувшинникова.

«В настоящий момент работы ведутся на улице Карла Маркса: рабочие устанавливают бортовые камни, идет устройство тротуаров. Ремонт объекта будет завершен в первой половине июня, после чего мы приступим к работам на улице Предтеченская», – рассказал «МК в Вологде» директор компании «Магистраль» Павел Волков.