Бойцы мотоагитпробега вернулись в село Молочное на Вологодчине

09.05.2019 в 17:35, просмотров: 980

Празднование Дня Победы прошло в селе Молочное. В мероприятии приняла участие депутат Законодательного Собрания области Марина Денисова. Сначала вместе с постояльцами Областного дома ветеранов Марина Васильевна прошла к обелиску павшим солдатам, который расположен на входе в Аллею Славы. Все несли в руках транспаранты с портретами родных, воевавших в Великой Отечественной войне. У мемориала ветеранов поздравила депутат Законодательного собрания Марина Денисова:

Фото: МК в Вологде. В Череповце

«Друзья, дорогие наши, многоуважаемые ветераны, присутствующие сегодня на митинге, гости, и, конечно же, герои бессмертного полка! Сегодня в едином строю идут все россияне поклониться памяти павших героев, тем, кто трудился в тылу, был закован в концлагерях, тем, кто воевал в партизанских отрядах. Мы помним всех: детей войны, тружеников, которые работали на селе и собирали колосок к колоску для того, чтобы хлеб был у нашей армии. И не зря на обелиске такие слова «Памяти павших будьте достойны!». Мы будем достойны! Низко поклонимся, ведь праздник День Победы – самый священный, самый великий из всех, которые есть на нашей земле. Пусть мир будет во всем мире!»

Теплые поздравления также прозвучали из уст главы города Юрия Сапожникова.

Сразу после окончания митинга к обелиску прибыли бойцы мотоагитпробега. Они возложили венок к мемориалу и поздравили ветеранов с праздником. В это время на территории Комсомольского сквера села Молочное собрались все участники Бессмертного полка, дети ветеранов и гости мероприятия. С торжественным словом на сцене выступила депутат ЗСО Марина Денисова, глава города Юрий Сапожников и ректор ВГМХА им. Н. В. Верещагина Николай Малков.

«Дорогие вологжане, уважаемые ветераны, сегодня от всей души поздравляю всех с днем Великой Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. Эта победа далась нелегко, морем крови и потерь. Но советский народ никто не может сломить, потому что мы – за мир! Я передаю слова поздравления от губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова, председателя Законодательно Собрания области Андрея Луценко и от мэра города Вологды Сергея Воропанова», – обратилась к присутствующим на митинге Марина Васильевна.

В завершение мероприятия бойцы мотоагитпробега выступили с песнями, посвященными Великой Отечественной войне и возложили венок к обелиску, который установлен в Комсомольском сквере.

Добавим, 44-й год подряд участники мотоагитпробега проводят митинги памяти, оказывают помощь ветеранам, дают концерты художественной самодеятельности. Бойцы проехали расстояние в 40 тыс. км. За все время пробеговцы дали более 360 концертов в домах культуры Вологодской области. Помощь от бойцов получили более 1000 ветеранов, участников боевых действий и тружеников тыла.