Областной фестиваль и соревнования по ловле рыбы состоятся на Вологодчине

Мероприятия пройдут в области этим летом

06.05.2019 в 17:55, просмотров: 379

Первое заседание организационного комитета провёл заместитель Губернатора области Михаила Глазков.

Областной фестиваль и соревнования по ловле рыбы состоятся на Вологодчине
Фото: vologda-oblast.ru

Напомним, в феврале текущего года в рамках проведения зимнего Кубка телеканала «Охотник и рыболов», состоявшегося в Республике Карелия, была проведена торжественная передача переходящего Кубка телеканала представителям Вологодской области. В этом году летний кубок будет проведен 6 июля, в профессиональный праздник «День рыбака». Мероприятия пройдут в Кириллове на берегу Сиверского озера около стен Кирилло-Белозерского монастыря.

В состав организационного комитета включены представители телеканала, профильных департаментов Правительства области, принимающего мероприятие муниципального района, инспекции рыбоохраны, рыбохозяйственной науки и общественных организаций.

Основная цель мероприятия – популяризация рыболовства и здорового образа жизни, позитивные эмоции и обмен опытом. В соревнованиях участвуют как начинающие рыболовы, для которых это просто хобби, так и профессиональные рыболовы-спортсмены, для которых рыбалка является иным уровнем отдыха на воде.

«Сегодня мы с коллегами обсудили рабочий вариант программы фестиваля, наметили основные параметры и критерии соревнований. Планируется, что соревноваться рыбаки будут в трех дисциплинах: ловле на поплавочную удочку, на донную снасть, а также на спиннинг с лодки. Кроме того, нами планируются детские соревнования по трем возрастным группам», - рассказал Михаил Глазков.

Программа праздника будет наполнена тематическими выставками, спортивными состязаниями для разновозрастных групп населения, мастер-классами и культурно-развлекательными мероприятиями, чтобы болельщикам и зрителям не пришлось скучать на берегу одного из самых живописнейших водоемов области. По информации официального портала Правительства Вологодской области.