Активисты ОНФ передали губернатору Вологодчины 26 общественных предложений

15.03.2019 в 17:06, просмотров: 505

Встреча губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с активом регионального отделения Общероссийского народного фронта состоялась в Вологодском областном многопрофильном лицее. Общественники передали главе региона 26 общественных предложений, которые были сформулированы по итогам реализации приоритетных проектов Общероссийского народного фронта, а также на основе результатов мониторинга эффективности исполнения указа президента РФ от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г.», и приняты на региональной конференции в феврале.

Фото: пресс-служба ОНФ по Вологодской области

Работа регионального отделения ОНФ в 2018 г. была сосредоточена на 12 тематических площадках. Эксперты выработали общественные предложения в каждой сфере. При этом особое внимание было уделено здравоохранению и образованию.

В частности, на площадке ОНФ в 2018 г. неоднократно обсуждались предложения по формированию в области эффективной системы выявления и поддержки талантливых детей и молодежи. Во время визита сопредседателя Центрального штаба ОНФ Елены Шмелевой модель, по которой работает Вологодская область, была признана сбалансированной.

«Созданная в нашей области система, с одной стороны, дает ребятам возможность получить максимальный доступ ко всем конкурсам и олимпиадам, а, с другой стороны – обладает нужной вариативностью, потому что сосредоточена на базе сильных педагогических коллективов. Поэтому определенный задел для достижения целевых показателей национальной программы у нас есть. Но добиться максимального результата, на наш взгляд, позволит создание центров по работе с одаренными детьми для талантливых ребят из всех районов Вологодской области», - отметила в разговоре с губернатором член регионального штаба ОНФ Светлана Павлушкова.

Отдельный блок предложений ОНФ касался сферы здравоохранения. «В регионе существует острая необходимость создания Областного перинатального центра. В 2019 году запланировано выделение средств на его реконструкцию в размере 623 миллиона рублей. Но строительство пристройки без оснащения и ремонта других корпусов не позволит добиться ощутимого результата. Поэтому мы рекомендовали рассмотреть вопрос капитального ремонта гинекологических корпусов областной больницы № 1 и оснащения их необходимым медицинским оборудованием», - отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Алла Климова.

Отдельно была обсуждена ситуация с закупкой лучевого оборудования для онкологической службы региона. В 2018 г. активистами проекта ОНФ «За честные закупки» был выявлен факт неправомерного объявления конкурса на закупку линейного ускорителя для Вологодского онкодиспансера. Доводы «фронтовиков» подтвердились в УФАС и суде. Закупка была отменена.

«Мы рекомендовали перед объявлением в 2019 году закупочных процедур на приобретение линейных ускорителей для областного онкологического диспансера и областной больницы № 2 провести открытое публичное обсуждение технического задания к конкурсной документации с привлечением ведущих экспертов-онкологов. Это позволит обеспечить прозрачность процедуры, рациональное использование бюджетных средств и выбор оптимальных качественных характеристик оборудования», - отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Пулин.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников поддержал общественные предложения активистов ОНФ. Он отметил, что работа с вологодским отделением Общероссийского народного фронта складывается конструктивно и эффективно, общественные предложения, которые сформулировали и передали активисты ОНФ, «тщательно проработаны и взвешены».

«Я дам поручения своим заместителям и начальникам департаментов организовать работу по всем 26 предложениям», - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшиников.

Напомним, что в прошлом году члены регионального штаба ОНФ передали главе региона 13 общественных предложений, 11 из них были реализованы полностью, два - частично.