Реализацию проектов ТОСов контролирует губернатор Вологодчины

14.03.2019 в 12:26, просмотров: 698

Глава региона Олег Кувшинников проверяет реализацию поручений, данных им в ходе Градсовета. Первым объектом рабочего визита стала территория домов №№ 9-11 в 1 мкр ГПЗ-23. Местные жители планируют построить здесь детскую площадку в рамках проекта «Народный бюджет ТОС».

Фото: Вологда РФ

Идеей проекта является предоставление вологжанам возможности самостоятельно решать, на что потратить бюджетные средства для благоустройства района. Между 34 ТОСами распределили 36 млн рублей. Каждому выделили от 500 тыс. до 2 млн рублей в зависимости от количества жителей.

Губернатор Вологодчины Олег Кувшинников отметил, что благодаря проекту удастся «вернуть жизнь» в городские дворы. Доверить это жителям стало отличной идеей, так как они лучше чиновников знают, как эффективнее распределить средства.

Так, на строительство детской и волейбольной площадки в мкр ГПЗ-23 выделен 1 млн рублей. Проект новой инфраструктуры специалисты архитектурно-градостроительного центра Вологды разрабатывают с учетом пожеланий общественности.

Заседания Общественного совета, на которых рассмотрели поступившие заявки, прошли с 14 по 26 января. К реализации рекомендовано 35 проектов. Об этом рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Реализовать задуманное планируется до 1 сентября 2019 года.