Новогоднюю иллюминацию обновят в этом году в Вологде

12.02.2019 в 13:05, просмотров: 1128

Новогоднюю иллюминацию обновят в этом году в Вологде
Фото: МК в Вологде

Дискуссия о замене новогодних иллюминаций в областной столице состоялась на заседании Комиссии по госзакупкам Общественного совета Вологды. Специалисты отметили износ праздничного освещения, которое приобретали еще в 2011 году.

Депутат Вологодской гордумы Елена Земчихина пояснила, что городу необходимы обновления. Жители областной столицы часто упоминают о блеклости и не презентабельности новогодних украшений.

Готов проект по украшению города «Новогоднее оформление 2019-2020», в рамках которого планируется закупить подсветку, прожекторы, праздничные фигуры и композици. Мосты, магистральные улицы и центральные аллеи также будут украшены в этом году. На это требуется более 40 млн рублей, однако в городском бюджете этих средств нет.

Мэром Вологды Сергеем Воропановым поставлена задача выделить финансирование на закупку новой иллюминации. Предлагается направить средства муниципального долга в 15 млн рублей на эти цели. Об этом рассказал заместитель мэра Сергей Бурков.

Председатель Общественного совета Вологды Максим Выдров предложил привлечь к финансированию представителей бизнеса областной столицы. В прошлом году они выделили на праздничное украшение города более 600 тысяч рублей.

Отметим, два года подряд в новогодние праздники в областной столице реализуется проект «Рождественская сказка в Вологде». В прошлом году мероприятия посетило 45,5 тысяч человек со всей России. Это принесло городу прибыль в 154 млн рублей.