Дом, пострадавший от взрыва газа в Вологде, полностью восстановлен

11.02.2019 в 15:37, просмотров: 1194

Все квартиры, поврежденные от взрыва бытового газа в доме на Карла Маркса, 74а, полностью восстановлены. В результате несчастного случая были повреждены стены, крыша, межкомнатные перегородки. Последний этап восстановительных работ завершен – выполнены отделочные работы.

Жильцы пострадавших от взрыва квартир вернутся домой в течение двух дней. Режим ЧС будет снят в ближайшее время.

С апреля начнется капитальный ремонт дома на Карла Маркса, 74а. В подъездах будут заменены окна, крышу дома отремонтируют, а фасад и инженерные сети утеплят к концу июля текущего года.

Напомним, несчастный случай произошел в доме № 74а на улице Карла Маркса в ночь на 16 декабря 2018 года. Бытовой газ взорвался в квартире на 5 этаже здания, хозяйка которой погибла. По предварительным данным, причиной ЧП послужила утечка газа. В день происшествия жильцов пострадавшего дома немедленно разместили в гостинице, предоставив каждому бесплатное питание, крышу над головой и предметы первой необходимости.

Ремонтно-восстановительные работы в здании проведены на средства из областного резервного фонда по поручению главы региона Олега Кувшинникова.