Диабетики Вологодчины начнут получать дополнительные льготные приборы

12.01.2019 в 13:06, просмотров: 744

Дорогостоящий резервуар для инсулиновой помпы и набор для введения инсулина для диабетиков станет бесплатным. Об этом распорядился Минздрав России.

«В амбулаторный набор входят расходные материалы для инсулиновой помпы – это устройство, которое подает инсулин автоматически, что позволяет исключить использование шприц-ручек. Для каждого человека задается индивидуальная программа, и в зависимости от потребности организма в инсулине, помпа сама вовремя подает препарат. Благодаря использованию набора количество проколов сокращается до 1 раза в 3 дня, тогда как шприц-ручкой приходится делать уколы не менее 5 раз в день. Наиболее актуальным является использование амбулаторного набора для детей. По сути, это самый физиологический способ подачи инсулина в организм – помпа заменяет поджелудочную железу и облегчает жизнь диабетика, помогает лучше контролировать уровень сахара в крови и вести более свободный образ жизни», – об этом рассказала корреспонденту «МК в Вологде» председатель Вологодской областной общественной организации инвалидов, объединения больных сахарных диабетом Елена Шилова.

По ее словам, до нововведения больным сахарным диабетом приходилось тратить по 6-9 тысяч рублей на приобретение амбулаторного набора. До момента принятия данного решения инсулинозависимые граждане должны были сами покупать все расходные материалы – это иголки с проводком и резервуар, который наполняется инсулином, вставляется в помпу, а к нему присоединяется трубка, через которую инсулин подается в тело человека. Новость о том, что теперь устройство станет бесплатным, всех очень обрадовала.