Все меры соцподдержки – в Единой информационной системе

С 1 июля 2018 года каждый гражданин может войти в собственный Личный кабинет и получить персонифицированную информацию

31.12.2018 в 14:51, просмотров: 456

На днях состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы под председательством заместителя Губернатора области Виталия Тушинова по внедрению в Вологодской области Единой государственной информационной системы социального обеспечения – ЕГИССО.

Все меры соцподдержки – в Единой информационной системе
Фото: официальный портал Правительства Вологодской области.

Как отметил Виталий Тушинов, это масштабный проект, который позволит учитывать весь комплекс социальных льгот по всем категориям граждан, получающих государственную социальную поддержку из бюджетов всех уровней – федерального, регионального, муниципального. Наличие такой информации в единой информационной системе позволит органам власти получить полную картину о социальном обеспечении отдельно взятого гражданина. Исходя из принципов адресности и нуждаемости, бюджетные средства на социальную поддержку  будут расходоваться более эффективно, позволяя оказывать меры социальной поддержки большему количеству людей, нуждающемуся в них и имеющих такое право.

С 1 июля 2018 года каждый гражданин на портале ЕГИССО может войти в собственный Личный кабинет и получить персонифицированную информацию о предоставляемых или уже представленных ему мерах социальной поддержки, узнать о мерах соцподдержки, на которые он имеет право. При этом особое внимание в оказании социальной помощи на платформе ЕГИССО уделяется ветеранам, инвалидам, социально незащищенным категориям населения, многодетным матерям.

В Вологодской области был определен перечень из 207 поставщиков информации в ЕГИССО, которые на сегодняшний день завершили регистрацию в качестве поставщиков информации в ЕГИССО, среди них 9 органов государственной власти (Департамент строительства области, Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области, Департамент здравоохранения области, Департамент лесного комплекса области, Департамент труда и занятости населения области, Департамент социальной защиты населения области, Комитет гражданской защиты населения области, Департамент культуры и туризма области, Департамент образования области) и 198 органов местного самоуправления.

По состоянию на 26 декабря 2018 в Вологодской области загружены в ЕГИССО следующие сведения:

а) 1 180 мер социальной поддержки;

б) 9 719 034 фактов назначения мер социальной поддержки;

в) сведения о 494 636 получателях мер социальной поддержки.

Обращаем внимание, что мероприятия по внедрению ЕГИССО никак не отразятся на текущее предоставление мер соцподдержки жителям области. Сообщает правительство Вологодской области.