Международная премия «Золотой клевер» прошла 29 ноября. Судьи премии, организованной агентством The DairyNews при поддержке Правительства Вологодской области, назвали самые вкусные и качественные продукты, представленные в восьми номинациях. Жюри оценили молоко, сливочное масло, творог, кисломолочный продукт, а также сыр, десерт, инновацию и упаковку.
За победу боролись предприятия из тринадцати регионов. Кроме того, судьи оценили инновации из Швеции, Исландии и Норвегии.
Экспертное жюри выбрало лучшие образцы продукции, направленные 24 предприятиями, которые представили 68 образцов молочных продуктов. Так, в номинации «Лучший кисломолочный продукт» заслуженно победила «Сметана Вологодская» УОМЗ им. Н.В. Верещагина. При этом отметим, что завод представил сметану 25% жирности, которую можно купить в каждом магазине, который ценит своих клиентов.
Немаловажно заметить, что АО «Учебно-опытный молочный завод» ВГМХА им. Н.В. Верещагина выпускает сметану разной степени жирности: 15 и 25 % , объемом 200,250 и 400 гр. Возможна фасовка в ведра, благодаря чему рестораны и кафе города могут закупать продукт не в размере 20 банок, а более большими партиями.
Если говорить о мнении экспертов, то шеф-повара Антона Прокофьева впечатлило обилие сметаны на премии. По его словам, чем дальше от Москвы, тем больше региональных производителей, которые делают прекрасный качественный продукт.
Официальный шеф-повар Олимпийской сборной России Алексей Виноградов так описал свои предпочтения при выборе сметаны: «Во-первых, я смотрю на цвет, во-вторых - на консистенцию, жирность, а потом уже третье - вкусовые качества».
Представленную на конкурсе сметану особо отметил и Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Леонид Гарбар. Победители получили возможность разместить логотип премии «Золотой клевер» на упаковке продукта в течение 1 года.
Заместитель генерального директора УОМЗ по качеству Екатерина Ожиганова отметила, что сметана от УОМЗ им. Н. В. Верещагина не только высококачественный и безопасный продукт, но еще и шедевр на любой кухне.