Вологодские активисты ОНФ провели мастер-класс для детей из малообеспеченных семей

06.12.2018 в 10:14, просмотров: 324

Мероприятие в честь Дня матери состоялось в Вологодской областной филармонии, где силами Женсовета Вологодской епархии был организован концерт «Милая моя мама». В нем приняли участие около 200 человек.

В рамках мероприятия для всех детей был организован мастер-класс, который провели волонтеры кружка «Умелые ручки», организованного в рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Юные участники мероприятия с удовольствием приняли участие в изготовлении аппликаций и раскрасок на новогоднюю тематику.

«Мероприятие получилось по-настоящему праздничным, потому что, пока мамы смотрели организованный для них концерт, малыши с удовольствием занимались на мастер-классе, увлеченно мастерили поделки, которые потом подарили своим мамам», - рассказала волонтер проекта, активист регионального отделения ОНФ Дарья Кузнецова.

Так как в мастер-классе одновременно впервые принимало участие такое количество детей, в организации помогали члены городского волонтерского отряда. «Объединяться для хорошего дела – всегда приятно. Мы рады, что наша инициатива – научить детей мастерить поделки и работать руками – нашла отклик, и мы смогли организовать такую масштабную акцию в рамках работы нашего кружка», - отметила Кузнецова.

Напомним, что мастер-классы для детей из малообеспеченных семей, а также детей с особенностями развития активисты ОНФ впервые организовали в прошлом году в рамках «Марафона добрых дел». По инициативе активистов Народного фронта в Вологодской области марафон открыл Год волонтера, который отмечается в России в 2018. Он объединил более 500 человек, которые организовали не только мастер-классы по рукоделию, но и концерты в домах престарелых, фотоакции для детей-инвалидов, многочисленные интерактивные праздники на разных городских площадках.

5 декабря, в День волонтера, активисты ОНФ проведут еще одну акцию, которая называется «Сможешь и ты», где расскажут о своих волонтерских образовательных проектах и призовут всех желающих присоединиться к их проведению или принять в них участие.