Проект по присмотру за малышами позволил трудоустроиться вологодским мамам

06.12.2018 в 10:27, просмотров: 568

Итоги реализации проекта «Вариативная система услуг по присмотру и уходу за детьми до 3 лет» подвели в Череповце накануне, 5 декабря. Речь идет о создании дополнительных ясельных групп. Так, за минувший год в городе металлургов открылись 6 группы дневного и кратковременного пребывания для детей до 3-х лет, и одна семейная группа на дому. Последняя подразумевает, что одна мать, имеющая маленького ребенка, принимает в своей квартире малыша из другой семьи. Такую практику областная столица переняла от французских коллег.

«Проект направлен на оказание помощи мамам в трудоустройстве. Такая услуга оказывается семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Дети посещают ясельные группы бесплатно. В рамках проекта 140 мама получили поддержку, еще 500 – консультации: психологические, экономические и юридические. А 96 родителей смогли трудоустроиться, хотя ранее такой возможности у них не было», – отметила начальник департамента социальной защиты населения Вологодской области Лариса Каманина.

Отметим, что для реализации такого масштабного проекта вологжане обучались у французских коллег. В целом, наш регион намерен продолжать сотрудничество с Республикой в разных сферах.