Проекты по благоустройству микрорайона Ананьино обсуждают инициативные вологжане

08.11.2018 в 09:22, просмотров: 495

Обсуждение идей в рамках проекта «Народный бюджет ТОС» продолжается в Вологде. Например, жители микрорайона Ананьино проводят большую работу в этом направлении. Накануне, 7 ноября, активисты встретились с заместителем мэра Вологды Алексеем Никитиным, являющимся куратором Западного района города, чтобы обсудить наиболее актуальные проблемы.

Согласно утвержденному документу, жителям микрорайона направят 500 тысяч рублей на реализацию приоритетных проектов в рамках «Народного бюджета». Теперь вологжане разрабатывают три приоритетные программы, направленные на улучшение условий жизни в микрорайоне.

Первые две инициативы связаны со строительством и благоустройством детских площадок по двум адресам. Еще один проект касается восстановления внутридворовых проездов и заездов во дворы путем их подсыпки.

Как сообщает вологда.рф, по ходу обсуждения горожане выделили приоритетные вопросы и те, которые необходимо взять на контроль. Все инициативы будут систематизированы и направлены в профильные департаменты для дальнейшего рассмотрения.

Напомним, сейчас в областной столице представители всех ТОСов города разрабатывают проекты по благоустройству территорий. По решению мэра Вологды сроки этого этапа продлены еще на две недели. Все документы активисты должны представить до 30 ноября. После состоится общественное голосование, во время которого жители города проголосуют за наиболее интересные варианты по каждому проекту.