Глава региона предлагает вологжанам проголосовать за новую столицу «Тотального диктанта»

08.11.2018 в 18:22, просмотров: 577

Вологда может стать столицей «Тотального диктанта» в 2019 году. На данный момент на официальном сайте проекта продолжается процедура голосования. Среди претендентов на победу и областная столица. Губернатор региона Олег Кувшинников предложил жителям региона отдать голоса за Вологду. Видеобращение появилось на официальной странице в социальной сети Олега Александровича.

«В следующем году наша любимая Вологда претендует на почетное звание столицы «Тотального диктанта». Мне хочется пригласить все вологжан поддержать эту инициативу и отдать голоса за столицу региона. Мы имеем отличный шанс организовать проект на территории Вологодской области и показать всем жителям страны, как сильно мы любим нашу Родину и русский язык», - обратился к гражданам губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Сейчас областная столица занимает 10 место в рейтинговом списке. Всего на победу претендуют 14 городов. На данный момент лидерами голосования являются Москва, Ижевск, Казань, Пенза. Отдать свои голоса вологжане могут до 19 ноября.