Подопечному БФ "Во имя добра" приобрели специализированную кровать

11.10.2018 в 15:29, просмотров: 250

Благодаря компании "ФосАгро" и второклашкам из вологодской школы № 5 у Вадима из Шексны появилась специализированная кровать.

БФ "Во имя добра" помогли ее приобрести дети из 2 "Б" и 2 "Г" классов вологодской школы № 5, их педагоги и родители. Педагоги второклашек организовали акцию "Вадим вместо цветов": вместо букетов на 1 сентября она нарисовали своим любимым учительницам открытки, а деньги за цветы (5 200 рублей) передали в наш фонд для покупки кровати для мальчика. Ее уже доставили по месту жительства мальчика.

Стоимость кровати, матраса и доставки этого груза в Шексну составила 38 тысяч рублей. Поскольку собранных денег было не достаточно, чтобы оплатить все расходы, на помощь второклашкам, очень желавшим облегчить жизнь Вадиму и его семье, пришла компания "ФосАгро".

Большая часть расходов оплачена из ее средств, перечисленных фонду. Благодаря общим усилиям у Вадима появилась очень удобная многофункциональная кровать, мальчик будет находиться в более комфортных условиях, а родителям будет удобнее ухаживать за ним.

До 2016 года Вадим был вполне здоровым ребенком. Впервые болезнь проявила себя подергиванием левой руки. Сначала ребенку был поставлен диагноз - эпилепсия, но после обследования в одном из московских генетических центров вынесли окончательный вердикт - митохондриальная патология, связанная с мутацией в одном из генов, перивентикулярная лейкопатия. Сейчас жизнедеятельность ребенка поддерживается за счет лекарственных препаратов. Питание и таблетки - через зонд, дыхание и откашливание - через трахеостому. Некогда веселый и активный мальчик не двигается. Сообщает vk.com/club_dobro_vologda.