За 7 лет количество добровольческих отрядов на Вологодчине увеличилось в семь раз

Заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов принял участие в пресс-завтраке

10.09.2018 в 11:05, просмотров: 257

В Вологодской области на сегодняшний день действует 215 добровольческих отрядов. С 2011 года их количество в регионе увеличилось в 7 раз.

За 7 лет количество добровольческих отрядов на Вологодчине увеличилось в семь раз
Фото: vologda-oblast.ru

Такие цифры озвучил во время пресс-завтрака с журналистами ведущих СМИ заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Правительства области Евгений Богомазов.

«Общая численность добровольцев по состоянию на 1 августа 2018 года составляет около 37 тысяч человек. Почти 150 тысяч вологжан в первом полугодии стали благополучателями добровольческих проектов. Наиболее эффективные добровольческие практики на территории региона реализуются в сфере экологии, патриотического воспитания, в социальной сфере и пропаганде здорового образа жизни», - рассказал Евгений Богомазов.

Во Всероссийском конкурсе «Доброволец России» от Вологодской области участвуют более 230 добровольческих проектов для различных категорий населения. По количеству поданных заявок Вологодчина занимает 9 место по России и 1 место по Северо-Западу. С 11 по 16 сентября будет идти работа областной комиссии по отбору социально значимых проектов, участников конкурса «Доброволец России», а 25 сентября состоится региональный этап конкурса.

Всем вологжанам, которые хотят пополнить ряды волонтеров, Евгений Богомазов рекомендует обратиться к Единой информационной системе «Добровольцы России»:

«Сервис является системным решением в организации добровольчества. Не важно, о каком направлении мы говорим: экологическом, социальном или волонтерстве в чрезвычайных ситуациях. Каждый доброволец, независимо от сферы деятельности, имеет все возможности для самореализации. Платформа добровольцыроссии.рф является единой базой существующих потребностей в волонтерской помощи и возможностей со стороны добровольцев, упрощающая людям поиск друг друга». По информации официального портала Правительства Вологодской области.