Вологодская область стала одним из лучших регионов по производству молока

19.08.2018 в 12:39, просмотров: 639

Крупнейшим производителем сырого товарного молока в России является сектор сельхозпредприятий. DairyNews составил рейтинг на основе официальных материалов Росстата, согласно которому Вологодская область заняла 12 место из 30 регионов-лидеров по производству молока в сельхозпредприятиях. В регионе 291 тыс. тонн (+5%) молока и молочных продуктов произвели с января по июль 2018 года. Лидерами рейтинга стали Татарстан, Краснодарский край и Удмуртская Республика.

Кроме того, недавно Вологодская область вошла в топ-10 регионов с высокой молочной продуктивностью коров и заняла почетное 6 место. Так, в регионе одна корова производит 6,7 тонны товарного молока в год.

Качество молочных продуктов Вологодской области ценится на территории всей страны. В частности, "Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В.Верещагина" - предприятие по переработке молока и учебно-производственная база Вологодской государственной молочнохозяйственной академии им. Н.В.Верещагина. УОМЗ является обладателем свидетельства №1 на право пользования наименованием места происхождения товара - вологодского масла.

Вологжане любят продукцию от УОМЗ им. Верещагина не только за вкус, но и за ее высокое качество. Вологодская область – один из немногих регионов, поставляющий на предприятия 82 процента молока высшего сорта.