Дети отдохнут в оздоровительном лагере благодаря БФ "Во имя добра"

10.08.2018 в 12:28, просмотров: 528

20 детей с сахарным диабетом отдохнут в детском оздоровительном лагере «Дружба» на Вотчине Деда Мороза. Благотворительный фонд "Во имя добра" получил президентский грант на реализацию проекта «Dolce vita с диабетом». Главная цель проекта - социальная и психологическая адаптация детей и подростков с диабетом и членов их семей. Проект реализуется совместно с Вологодской областной общественной организацией инвалидов «Объединение больных сахарным диабетом». Один из пунктов проекта - организация летней оздоровительной смены для детей с диагнозом сахарный диабет в детском оздоровительном лагере. 

Проблема летнего отдыха детей является одной из трудно решаемых. Ребенок с таким диагнозом вынужден вести иной, в отличие от сверстников, образ жизни, и связано это с особенностями и режимом питания, многократными в течение дня инъекциями инсулина и измерениями уровня глюкозы в крови. Это налагает на работников и медперсонал лагеря определенную ответственность. Также существует проблема с санаторными путевками, особенно в период летних каникул, поэтому многим приходится оставаться на все лето в городе. Большинству семей не под силу оплатить путевки, поскольку приходится приобретать дорогостоящие лекарственные средства для профилактики осложнений, средства самоконтроля, расходные материалы к инсулиновым помпам.

В ходе четырнадцатидневной смены дети смогут получить полноценный летний оздоровительный отдых, за время пребывания в лагере пройдут «Школу диабета», где приобретут новые знания, как справляться со своей болезнью и предупредить возможные осложнения, получат возможность пообщаться со сверстниками, имеющими такое же заболевание, и найти новых друзей.

Стоимость пребывания детей в лагере составляет 364 тысячи рублей, половину суммы составляют средства президентского гранта. Часть средств, которые были собраны собранных в ходе Зелёного марафона «Бегущие сердца», выделило Вологодское региональное отделение «Российского детского фонда». Часть средств оплатили родители детей.