Фрязиновский парк в Вологде украсит новый пруд

10.08.2018 в 11:22, просмотров: 825

Подготовительные работы, разбивка пешеходных дорожек и коммуникаций уже проведены во Фрязиновском парке. Они осуществляются в рамках партийного проекта «Городская среда». Ремонт общественных пространств оценили председатель ЗСО Андрей Луценко и мэр Вологды Сергей Воропанов.

По словам члена инициативной группы жителей микрорайона Фрязиново Людмилы Головиной, связь со строителями и молодыми архитекторами налажены. Вологжане вносят свои поправки, чтобы конечный результат устроил всех граждан.

Согласно проекту в парке планируется проложить пешеходные и велосипедные дорожки. Завершить основные работы необходимо за месяц. Кроме того, здесь высадят деревья и кустарники, установят уличное освещение.

Планируется благоустроить два пруда, которые располагаются в парке. И поскольку парковая зона находится в низине, это способствует скапливанию воды, в результате чего было принято решение о создании еще одного пруда: необходимо создать естественную дренажную систему. Вокруг водоемов появятся зоны отдыха из деревянного настила с пирсами.

Кроме того, в рамках рабочего выезда комиссия проверила ход работ в сквере на ул. Чернышевского, 73. Здесь специалисты сформируют дорожки для пешеходов и велосипедистов, установят освещение, скамейки и урны.

На объекте есть отставание от графика, но организация, выполняющая работы, обязуется выполнить все работы в срок.

«Наша задача – не только в сроки выполнить и реализовать проект, но и с соответствующим качеством, чтобы потом не было нареканий от жителей города. Реализация проекта в целом идет по 25 муниципалитетам в этом году с разными сроками», - добавил председатель ЗСО Андрей Луценко.